[协手筑梦,共迎未来] ——湖南中医药大学首届科技节闭幕式暨颁奖盛典圆满结束

作者 :xiaotw      日期: 2015年05月29日      关注:

(本报讯:王晓青)5月28日,由校大学生科学技术协会主办的“湖南中医药大学首届科技节闭幕式暨颁奖盛典”在大学生活动中心隆重开幕。湖南中医药大学副校长周小青、我校科技处处长王军文、副处长张熙、我校学生工作部副部长章小纯、人文社科学院党组织副书记、副院长叶利军、中医学院医学基础教学实验中心主任刘慧萍、副主任文礼湘、我校教学名师卢芳国、校团委副书记焦珞珈、校团委副书记方圆,以及各个获奖团队的指导老师以及来自我校实验室、标本馆、招生就业处、校团委和学生科的老师们出席参加。校团委大学生科协指导老师闫英洁、针灸推拿学院的冯祥、大学生科协的杨薇担任本次盛典的主持。

晚会的一开始,青橙乐队带来的暖场音乐便使全场迅速升温。伴着温暖的音乐,科技节回顾视频将大家带入了过去努力付出时光里。接着,周小青校长宣读了《2015年科技节表彰决定》,颁奖盛典正式拉开序幕。

晚会分为:知行合一、学思勉之、科创青春、矢志有成四个篇章进行。以各大比赛活动的回顾视频为引导,到场的嘉宾们以及各院团委副书记、学生会主席分别为积极参与科协活动并且在“第四届实验技能大赛”、“2014—2015知识产权抢答赛”、“2014—2015年度助研计划“、”第二届中药讲解大赛“、”第三届科普作品大赛“等比赛中表现优秀的老师和同学们颁奖。祝贺之余,来自我校各大社团、组织以及湖南师范大学、湖南大学的同学们也纷纷表演了精彩纷呈的节目,使晚会现场气氛异常活跃。其中,由湖师大的杨志文、黄悦带来的钢琴弹唱《Forever Love》、《节日欢歌》令人陶醉,湖大的谭思敏、杨凌天等同学更是以一支曼妙的傣族舞蹈《傣源》征服全场。另外,“校园十佳歌手”冠军陈艺柳的一曲《温柔》不知融化了多少青春的心;我校瑜伽协会带来的幕布剧《尼泊尔之美》引人入胜;中药讲解展示《仙剑草本传》带我们领略了不一样的仙剑传奇;校艺术团带来的舞台剧《心术》演绎了医生的不平凡经历… …最后,颁奖盛典在校团委李宗霖老师、大学生科协干部合唱的《相信自己无限极》激情的歌声中落下帷幕,至此,颁奖盛典圆满结束。人类文明因文化而底蕴深厚,青春校园因科技而精神升华。相信本次的颁奖盛典会是一个美好的总结,更会是一个美丽的开始!让我们期待校大学生科协的下一次成长蜕变!