长沙市小学生通讯社走进湖南中医药大学互动参观

作者 :xiaotw      日期: 2015年04月27日      关注:

为传播国医教育,传承中医经典,真正做到国医教育从小做起,4月26日,由湖南教育电视台学通社、湖南中医药大学校团委联合主办,湖南中医药大学大学生科学技术协会承办的长沙市小学生通讯社进中医名校活动在湖南中医药大学展开。

120名小学生在家长的陪同下走进中医药大学,校团委大学生科学技术协会秘书长黄小帅作为代表发言。除了对小朋友们的到来表示欢迎,他还热切的希望大家能够关注中医,热爱中医,使中医院文化能够得到继承与发扬。

在接下来的时间里,小朋友们及其家长在校大学生科协的讲解员们的带领下,先后参观了湖南中医药大学药植园、中药标本馆以及人体科学馆。借丰富的医学知识,讲解员们声情并茂地介绍了各个场馆里的展品,在场听众聚精会神地聆听,感受中医药带来的新奇与独特韵味。

讲解结束后,为增强互动性、趣味性,校团委大学生科协举行了中医知识竞答赛。大家竞相回答,现场气氛十分活跃。最后,校领导亲自为获胜者颁奖,使学习的氛围更加浓厚。参观活动在感知国学的欢乐与掌声中结束。

走进中医名校,体验中医魅力。一场互动参观活动体现的不仅仅是湖南教育电视台学通社以及湖南中医药大学校团委对国医美好未来的热切期盼,更是整个社会对弘扬国医,营造一个浓厚的学习国医,继承国医,创新国医的重视与肯定。我们完全有理由期待国医如春天般蓬勃的发展!