灵性中药,魅力中医 ——第三届中药讲解大赛

作者 :xiaotw      日期: 2016年03月25日      关注:

3月24日下午七点,由大学生科学技术协会主办的第三届中药讲解大赛决赛在我校国际教育学院一楼学术报告厅隆重开赛。科技处处长王军文、科技处老师葛云鹏、药学院副院长夏新华、校团委闫英洁老师、中药标本馆主任成壮老师、药学院教授吴红娟老师、药学院副教授李卫真老师莅临担任本次比赛的评委。

比赛共分为两个环节:5分钟限时讲解与随机命题。选手们借助神话故事、历史典故、民间传说,将每一味中药药名代入或刚毅或凄美的意境中,风趣的介绍药味药性的同时,又赋予中药神奇的想象力,将其无限扩展。其间,科技处处长王军文老师对参赛选手进行了点评,他充分肯定了选手的讲解水平,并表示这次是准备最充分的一届,比赛过程中充满了中药的灵气,富有诗意。经过三个多小时角逐,本次比赛终于圆满落幕,共计10名选手获奖。

通过此次比赛,同学们得到了展现自我,交流中药文化的平台,为学校增添了浓厚的中药文化,让同学们在知识的海洋里驰骋,望同学们秉持着“博学慎思,明辨笃行,格心致远,务实创新”的精神再接再厉,创造新的辉煌(通讯员张大玮 陈潍梦)