大学生中西医结合创新性实验与研究性学习项目汇报

作者 :xiaotw      日期: 2015年07月17日      关注:

(通讯员 程婉红 熊凌寒 )7月16日下午两点半,由中西医结合学院主办,校团委大学生科学技术协会承办的大学生中西医结合创新性实验与研究性学习项目汇报在中西医结合学院三楼中西医结合重点学科会议室正式举行。担任本次比赛评委的是湖南中医药大学副校长葛金文、中西医结合学院院长邓奕辉、卢芳国教授和成尚武教授。

本次活动总共有15组队伍报名,其中的7组在今天进行汇报并立项。每支队伍通过5分钟的讲解,阐释完毕后进行答辩。答辩过程中,评委与选手共同针对实验中存在的问题进行挖掘、探讨,现场气氛严肃认真。汇报结束后,葛校长总结,本次活动的意义在于培养同学们的科研精神和科研能力,结果不重要,重要的是同学们能够有科学批判态度,敢于向权威发出挑战。希望同学们注重科研,在过程中学习,培养科学精神,让科研与临床紧密结合。