展板秀出自我,医药融入艺术—首届湖南中医药大学展板作品大赛决赛

作者 :xiaotw      日期: 2016年04月22日      关注:

比赛评审进行当中

选手对所做展板进行讲解

我校科技处处长王军文为一等奖作品颁奖

我校科技处副处长刘春华为二等奖作品颁奖

为发现和培养优秀展板创作人才、提高我校中医药展板设计水平、建设科技校园,结合我校实际情况,校大学生科学技术协会特此举办“湖南中医药大学展板作品大赛”。比赛于 4月21日晚7点正式开始。 我校科技处处长王军文 、副处长刘春华、老师齐新宇、标本馆主任成壮、药学院老师龚力民、校团委老师闫英洁受邀任本次大赛评委。

经过初赛、复赛的选拔,最后入围决赛的12支参赛团队按抽签顺序依次以4分钟PPT展示,及回答评审提问两个环节。比赛过程中,选手们激情饱满,自信洋溢;展示的作品贴近生活,结合中医药特色。

赛后,王军文教授做了总结。他首先肯定了各支队伍将科学性、艺术性、趣味性巧妙结合,将展板艺术与中医药文化相结合;随后,他提出,今后同学们应该多参加此类比赛,不仅应注重作品的形式,更应在作品的内容上下功夫。