第四届开放性实验设计大赛落幕

作者 :xiaotw      日期: 2016年04月02日      关注:

4月1日下午,由教务处、校团委主办,大学生科学技术协会承办的第四届开放性实验设计大赛决赛在含浦校区举行。

共18个团队经过初赛、复赛的层层选拔挺进决赛,每个团队均有4分钟的时间展示实验设计,并进行现场答辩。答辩过程中,评委们针对实验中存在的问题与选手们进行了深入探讨。最终,医学院杨凯麟、中西医结合学院张彧和医学院何玲获一等奖。

中医学院院长喻嵘给予本次比赛高度评价,肯定了参赛同学的创新实验精神。她强调同学们设计的每一个实验都应该以临床为基础,设计有实践价值和科研意义的实验。针对此次比赛中同学们存在的普遍问题,她提出实验设计要做到细致,注重细节。

选手们纷纷表示,通过比赛,进一步加深了对科研的理解与兴趣,将秉持“博学慎思,明辨笃行,格心致远,务实创新”的精神,朝着科研的方向大步向前。图文来源(校大学生科协)