当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 大学生社团联合会 > 社团活动 > 正文

学社联第五次学生社团代表大会

作者 :xiaotw      日期: 2015年07月02日      关注:

6月30日至7月1日,湖南中医药大学学生社团联合会第五次学生社团代表大会暨年度表彰大会召开。30日下午,大会在学生活动中心230室召开代表团团长会议,讨论了大会的相关事宜,审议提出大会主要议程、大会筹委会名单、大会选举办法以及校团委第六届第一任学生社团联合会主席团及干部候选人名单等。

7月1日上午,大会在学生活动中心召开。校团委副书记方圆,校团委老师闫英洁、李宗霖莅临大会现场。大会第一阶段,方圆致开幕词,在党的生日这个特殊的日子里,她为本次大会的召开表示欣慰,并充分肯定了我校学生社团联合会过去两年团建工作的突出成绩,鼓励社联人坚持秉承“全心全意为社团服务”的宗旨,发扬岐黄学子求实创新的精神,共同铸造学社联的新辉煌。大会听取了共青团湖南中医药大学委员会第五届学生社团联合会工作报告,并播放第四次社团代表大会以来学社联团建工作成果展示视频。

社团表彰阶段,大会宣读了社团年度评优评先中表彰的社团及个人名单,向2014—2015年度社团表彰中入选的社团及个人颁发了荣誉证书。本次表彰大会共评出精品社团5个,十佳社团11个,最具发展潜力新秀社团1个,社团年度十佳活动10个、十佳会长10个、优秀理事10个、优秀会员100个。社团表彰既是对获奖社团与个人工作的认可,亦是鼓励社联社团人不断进取的源泉。

在正式会议阶段,学生社团联合会第五届第二任常务副主席邓亚、秘书长张萌萌分别做关于提案和修改《大学生社团联合会总纲》的报告,表决通过大会选举办法。会前,大会筹委会议确定了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

大会选举出共青团湖南中医药大学委员会大学生社团联合会第六届第一任主席团及干部,并宣读了致全体社团成员的倡议书。随后,学社联第五届第二任主席欧阳盼为新一任主席王剑授旗,全体社团代表起立宣读誓词。闫英洁致闭幕词,她指出,在校党委的领导下、校团委的直接指导下,学社联对内积极建设,丰富校园文化;对外,与省内各大高校联谊,获得兄弟院校的一直好评。每位成员应肩负起社联发展的重任,团结一心,为社联跨上一个新的台阶而不懈奋斗。

在即将步入十周年之际,我校学生社团联合会以不断进取的态度,和勇于创新的精神,开展了一系列丰富多彩和独具我校中医特色的社团活动。从爱心月防艾周到雷锋月,从“挑战杯”新生辩论赛到吉他之夜街舞专场,从国医节药膳大比拼到风采月百团毓秀。并进行了面向留学生的乡射礼、汉服展、茶艺鉴赏等文化交流活动,努力推广和发扬传统文化。一届又一届的社联人,在“聚是一团火,散是满天星”的家文化下中,为我校社团灌注着一股源源不断的青春正能量。