当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 大学生社团联合会 > 社团活动 > 正文

笔走龙蛇,泼墨余香

作者 :xiaotw      日期: 2015年05月17日      关注:

(新闻中心    李怡欣)5月17日上午10:00,第八届湖南大学生书法作品巡回展在我校大学生活动中心二楼仲景书阁顺利举行。

湖南省书法家协会理事、湖南书法年鉴编辑部主任、书筏杂志社社长罗健,湖南省书法家协会理事湖南省书法家协会大学生书法委员会主任易佳,湖南中医药大学党委办公室副主任王召亿,湖南省大学生书法联合会秘书长黎云龙,副秘书长蒋扬玲及湖南中医药大学朝云书美协会指导老师盛育英、邹振中莅临开幕式现场。开幕式伊始,党委办公室副主任王召亿致欢迎辞,向到场的各位嘉宾及同学们表达由衷的谢意。接下来,蒋扬玲就本次书法展发表了讲话,希望同学们热爱书法,并用能心去感受书法,进而把这一华夏文化更好的传播与发扬。随后,黎云龙向我校赠送《第八届湖南省大学生书法作品集》,学社联常务副主席邓亚接受了赠送。其间,《肚皮舞》、二胡名曲《赛马》、《扇子舞》及《太极》等节目为开幕式增添风采,也渲染出现场古意盎然的气氛。

开幕式结束,嘉宾和观众们移步仲景书阁,耐心观摩大家们的风范。寥寥几笔,苍白的宣纸便被赋予了生命,虬劲有力。每有一幅书法作品完成,在场观众总是不由自 主发出称赞,掌声雷动,使得人不由得融入进去,感受用笔尖叙写的情愫。一笔一划,遒美健秀,美轮美奂,真似“飘若游浮云,娇若惊龙”。活动现场另设有免费 的推拿按摩,供到场嘉宾体验享受,以更为完整的向外校同学们展示了中医药大学独有的文化魅力。