当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 大学生社团联合会 > 社团活动 > 正文

汇传统文化,品经典之美

作者 :xiaotw      日期: 2014年11月09日      关注:

本报讯(学社联新闻中心)11月8日晚,由共青团湖南中医药大学委员会、潇湘汉服主办,湖南中医药大学学生社团联合会承办的传统文化汇校园开幕式晚会在我校大学生活动中心顺利举行。莅临晚会的嘉宾有校团委副书记方圆,校团委学社联指导老师钟晴,赞助本次活动的企业嘉宾,我校各学生组织代表以及湖南大学、中南大学等长沙各高校学生代表。

晚会分“蝶恋忆回”、“倾世如歌”上下两篇构成。开场披帛舞《凤凰于飞》将全场观众引入古典世界。节目《万民庆世》由中南大学龙狮协会友情演出,雄狮或翻腾登高、或抖毛瘙痒,引得掌声雷动。话剧《破碎山河》重现一位已失大势的大王、一段悲剧爱情故事。

晚会对中国传统文化进行了诠释,中国传统文化当深植当代大学生心中,勿忘传统,弘扬经典。