当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

我校青年代表参加第五届全国高等中医药院校医务青年发展论坛

作者 :严璐      日期: 2024年04月22日      关注:

三晋春渐深,杏林花正盛。近日,由全国高等中医药院校医务青年发展联盟主办、山西中医药大学与上海中医药大学联合承办的第五届全国高等中医药院校医务青年发展论坛在山西晋中举行,我校校院两级专兼职共青团干部代表7人受邀参加会议。

“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“湖南青年五四奖章”获得者、中国(湖南)第18批援津医疗队队员,来自第一附属医院的孙爽老师在论坛上作交流发言。她以《芳非之行,踏歌之路》为题,分享了自己的中医药援非故事。她表示,当前中医药的独特价值正日益得到国际社会的关注和认可,只有保持对中医药学价值强烈的认同感,扎实练好基本功,才是当代青年中医最足的底气。

第二附属医院葛慧颖老师以《医圣遗风垂青史,湘医青年续华章》为题,从医院青年的社会公益服务、医院青年工作的做法与体会及未来展望等方面,分享了附属医院共青团在组织青年、引领青年、培育青年、带领青年、服务青年等方面的工作经验。

据悉,本次论坛围绕“青春共汇岐黄志 传承发展创未来”主题,设有分论坛和现场教学等环节,邀请了全国24所高等中医药院校领导、专家及青年工作者就各校“十四五”期间在医药医疗服务、科技创新、人才培养、文化产业、社会服务等方面所取得的先进成果及各附属医院青年人才培养模式方法进行深入交流分享,汲取经验,提炼优势,紧抓中医药传承创新发展的重大战略机遇期,共同推动中医药事业高质量发展。