当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

我校学生会入选全国高校学生会组织 “我为同学做实事”项目交流展示活动

作者 :严璐      日期: 2024年01月28日      关注:

103B2

近日,在共青团中央指导、全国学联主办全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动正式公布名单。经学校自荐、省级推报、全国遴选,我校学生会凭借“突出中医药特色 服务学生学业发展”项目成功入选全国展示活动(学业促进类)。

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等文件要求,持续深化学生会组织改革,建设富有理想、关心同学、清新阳光的学生会组织形象,我校学生会在学校党委正确领导、校团委的具体指导下,立足学校专业特色、聚焦学生在学业促进方面所关切的实际问题,开展了“突出中医药特色 服务学生学业发展”项目。该项目以“三赛两节”为依托,开展了针灸手法技能大赛、校园功法大赛、中医经典诵读大赛、药学节、国医节等系列活动,发动参赛人数近1.2万人次,评选出30余支获奖团队、500余人次获奖,在全校范围内营造了浓厚的“学中医、信中医、用中医”的氛围。

据悉,本次全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动启动以来,经学校自荐、省级推报、全国遴选,共产生普通本科院校学生会项目182个,全省仅有8所高校的项目入选。下一步,校学生会将紧扣青年思想引领、学业促进、社会实践、校园治理、文体活动等方面的普遍需求和现实需要,持续推动“我为同学做实事”走深走实,不断修炼服务本领,提升服务能力,助力越来越多的同学们成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!