当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

生逢盛世,青年担当——附一院团委开展主题团课和青年课堂

作者 :严璐      日期: 2023年11月30日      关注:

为进一步提升医院广大团员和青年的综合素质和思想认识,11月28日、29日下午,院团委在学术报告厅组织开展了以《新时代青年的使命与担当》为题的主题团课和以《奋斗,点亮青春的火炬》为主题的青年课堂(第四讲),200余名团员、青年现场听课。

湖南中医药大学马克思主义学院形势与政策教研室副主任、湖南青年讲师团成员李文术以《新时代青年的使命与担当》为主题,分析当前国内外形势、中国发展的机遇以及未来可能面临的挑战,引导团员青年们珍惜青春,担当时代重任,鼓励团员们回望来时路,看清脚下路,坚定前行路,在自我专业领域上创造价值。

湖南省自然科学杰出青年基金获得者、湖湘青年英才、湖南省卫生健康高层次人才医学学科青年骨干人才、长沙市杰出创新青年人才、中华中医药学会青年托举人才、首届中国中西医结合男科青年名医、医院男性病外科杂病一科副主任周兴教授以《奋斗,点亮青春的火炬》为题,分享自己的工作与人生经历,引导团员青年们立足本位,扎实学习,积极进取,鼓励团员青年们发扬螺丝钉精神,不与平庸为伍,不与平凡为敌,做自己人生的主角。

通过学习,团员们纷纷表示:作为青年中医人,要不忘初心、把握韶华,学习榜样力量,汲取奋进目标,在细照笃行中不断修炼自我。

据悉,院团委将继续引领广大团员青年开展团支部读书学习会、交流分享讲座和青年课堂等形式多样的活动,带领广大团员青年不断坚定理想信念、追求政治进步,增强实践建功的责任担当,为强国建设、民族复兴、医院高质量发展贡献青春力量!