当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

平凡英雄,大学生志愿者在前线

作者 :李冰洁      日期: 2020年02月28日      关注:

 

为抗击新型冠状病毒,响应国家号召,自123日以来,湖南中医药大学数百名学生积极参与社会志愿服务,主动参与到城乡基层防护网络中,合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线。他们在社区防控、群防群控、物资供给等方面贡献了宝贵的力量,他们的志愿精神牢牢凝聚在一起,以平凡的身姿为广大人民带来人性的温暖和坚实的信心。

 

抗击疫情,青年先行——截至228日,在这些志愿者中,有130余名志愿者深入基层一线,开展走访排查、信息登记、门岗执勤、消毒防疫、疫情防范知识线下宣传、帮助当地群众解决生活问题等工作;数名志愿者发挥特长,利用网络,提供心理热线疏导和进行心理健康科普工作;数十名志愿者发动力量,联系医院、组织募捐,并统计采买、跟踪物流、落实物资去向,保证物资被准确送达至一线工作者手上,在同学和各界人士的鼓舞和支持下,他们一共募得善款35181.09元,用其购买了10000双符合国家标准的医用一次性橡胶手套和950副护目镜,目前均已捐赠给湖北多家医院;更有一些志愿者冲在疫情最前线,分别参与超声科对患者进行预约分诊及超声检查和科室值班的工作。

 

“虽然有些辛苦,但是为他人服务带来的成就感冲散了疲惫,使得我们积极参与其中。”其中一位志愿者说,投身前线的他们在疫情面前不畏艰险,用积极行动彰显青年进取奉献的本色,平凡而又伟大。

 

“山川异域,风月同天”,新型冠状病毒虽然仍在肆虐,但中国一线工作人员在疫情前共进退,急难处勇担当,在他们的不懈努力下,相信疫情终会迎来光明时刻。

 

0