当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院风采 > 正文

传承南丁魂 启程护理路 —第十届护理授帽仪式圆满结束

作者 :张璐 摄影:曾慧珊、王旋      日期: 2022年05月13日      关注:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝共产主义青年团成立一百周年,进一步引领广大青年坚定跟党走,建功新时代,提高护理专业学生职业责任感,规范护士行为,我院2022年5月12日中午12:30在学术报告厅举办了 “传承南丁魂 启程护理路”第十届护理授帽仪式。护理学院彭丽丽、吉彬彬、朱建华、霍依、万伟平、陈红涛六位老师为我院护理专业学生代表授帽,湘杏学院院长谢辉老师、副院长黄群老师,教务科、学生科老师代表和2020级护理学专业学生代表参加本次活动。

活动伊始,谢辉院长上台致辞,她饱含深情的发言内容表达了对护理人员的敬意与祝福,并嘱咐同学们要热爱护理事业,希望同学们树立全心全意为人民服务的理念,加强在思想和文化素养等方面的学习,巩固专业知识,为以后的临床工作打下坚实的基础。伴随着悠扬的音乐,授帽环节正式开始。

护理学专业学生代表身穿整齐的护士服,屈膝等待着授帽老师为其戴上圣洁的燕尾帽。圣洁的燕尾帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮别人”的奉献精神。随后,优秀学生代表夏诗婧上台领誓,带领全体同学进行庄严宣誓。

在活动的结尾,彭丽丽老师进行发言:“希望护理学子要传承和弘扬以关爱生命、救死扶伤为核心的职业道德和大爱精神,成为新时代优秀的护理人才。南丁格尔的精神需要我们去传承。愿同学们志存高远,未来可期!”最后,本次活动在护士之歌的优美旋律中圆满结束。

v

此次活动的顺利开展,坚定了我院护理专业学生的职业信仰,相信我院护理专业学生定将传承和发扬护理前辈“燃烧自己,照亮别人”的精神,履行救死扶伤,防病治病的人道主义的义务,把真心和爱心无私奉献给每一位病人。为预防疾病,保护生命,减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春与热血。