当前位置: 网站首页 > 网上团委 > 通知公告 > 正文

共青团湖南中医药大学委员会关于做好疫情防控工作致全校同学倡议书

作者 :      日期: 2020年02月25日      关注:

亲爱的同学们:

大家好!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情,党和政府高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话并做出系列指示。我校迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由校(院)党委书记秦裕辉、校(院)长戴爱国为组长,并亲赴一线慰问指导,妥善部署疫情防控工作。大量医护人员主动请缨,奔赴“前线阵地”。值此疫情防控关键时期,我们倡议全体同学都行动起来,积极响应国家号召,严格遵守党、政府和学校关于疫情防控的各项规定,为控制疫情作出力所能及的贡献。为此,共青团湖南中医药大学委员会向全校同学发出如下倡议:

一、加强沟通,互督互促

请各学院团委协调指导学院所属各班级同学,以团支部为单位,开展以“疫情防控”为主题的班级团支部大会。开展形式包括团支部线上会议、班级群内讨论、班级官方QQ、微信公众号留言评论等;会议内容包括(但不局限于)讨论关于疫情防控的各项规定、各类科学有效的防疫知识、疫情期间的心理疏导等。希望同学们以此为契机,积极思考、讨论身为当代青年、杏林学子,应该如何面对、战胜疫情。

二、积极应对,居家防范

请各位同学做好自我防护,坚持居家不外出、不聚会,不参加人员聚集性活动,若有必要事务外出,请务必按照要求,规范地佩戴口罩等防护用具;注意个人卫生与室内通风,做好居家防护,坚信科学、抵制谣言,以良好的心态和积极的行动做好各项疫情防控工作。在特殊时期,保护好自身生命健康安全,不为国家与社会添乱,对疫情的控制也是一种不可或缺的贡献。

三、以身作则,家庭联防

请各位同学在做好自身防范的同时,发挥模范带头作用,积极配合学校各项工作部署。同时,在居家期间,身为当代大学生,有责任、有义务将自己掌握的科学有效的防疫知识,广泛的普及给家人及周围的亲友,并督促大家自觉遵守党和国家政府提出的各项规定及建议,充分利用自身掌握的医学知识,学以致用,坚决做好以家庭为单位的联防联控工作。

四、劳逸结合,自我提高

请各班班团干部,根据本班特色,结合班级实际情况,因地制宜地采取相应措施,督促本班同学充分利用时间,在防疫的同时兼顾学习。校团委在此倡议各班自行组织同学,利用各类平台,在此期间通过每日打卡的方式来督促同学们的自主学习。疫情期间,请各位同学坚守学生本分,保持良好学习习惯,合理利用线上资源,查漏补缺,不断充实自我,完善自我。在此基础上,希望同学们能够坚持体育锻炼,每日分配一定时间,适度地进行室内运动,强健体魄,增强机体免疫力。

同学们,疫情就是命令,防控就是责任,让我们即刻行动起来,从自己做起,从小事做起,不忘初心,牢记使命,坚定信心,同舟共济,携手努力,共渡难关,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的青春力量。

                           

                                                                共青团湖南中医药大学委员会

 

0