当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

校团委组织开展主题团日活动,掀起学习总书记回信精神热潮

作者 :严璐      日期: 2020年02月28日      关注:

 藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信。为深入学习领会总书记回信精神,2月24至26日,校团委在全校范围内开展了“齐心协力战疫情·爱国力行做先锋”线上主题团日活动。

 围绕“学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,坚定学习生活目标以仁心仁术造福人民”、“学习系列重要指示精神,统一思想坚定必胜信念”两项内容,全校257个团支部充分利用线上平台,积极交流心得体会。2016级中医学7班周慧琳同学说:“作为一名中医学子,无法上前线但心系前线,我们要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,重视身边人的防治情况,同时要更加坚定信念与理想,认真学习,在将来为医学事业贡献出自己的力量。”2017级针灸推拿学3班刘卓文同学说:“作为医学生,不仅要积极响应国家号召,还要主动查询疾病治疗进展相关资料,拓展专业知识,为未来接班守护人民健康做准备。”2018级英语3班喻静同学说:“青年是民族的希望,是民族最鲜活的力量,作为青年大学生,要珍惜学习时光,练就过硬本领,打造强硬的专业知识基础,将来毕业后,才能更好地投入到人民最需要的地方去。”2019级市场营销2班全体同学表示,作为中医药大学的学子,即使所学不是医学专业,但都一样抱着学医救人,救死扶伤的初衷来到学校学习,即使不能成为一名医生也要在自己所学的专业上刻苦钻研,造福人民、造福社会、造福国家。学校援藏干部,校团委副书记王国佐在西藏山南市通过视频表示,作为援藏医务工作者,在医院这个没有硝烟的战场上,要以仁心仁术诠释大医精诚,为保卫西藏人民的健康而战斗,为健康山南做出自己应有的贡献。

   

 部分团支部在规定活动的基础上进行了创新,2016级中药资源与开发班、2018级英语3班、湘杏学院2018级康复3班等团支部举办“战疫有我,笔墨传情”、“白衣天使,我想对你说”等活动,运用图画与文字传递必胜信念;2017级中医学3班等团支部精心制作团课ppt,利用群分享进行集中学习;2018级中西医临床医学2班积极组织募捐活动,通过定点慈善平台捐献爱心;2017级护理3班等团支部积极邀请班级志愿者分享一线疫情联控的志愿经验与心得;2018级影像技术班采取“以问促学”形式,强化学习成果;2019级针灸推拿学4班录制班级加油视频,向医务工作者及广大人民传达敬意;2016级计算机科学与技术班以寝室为单位,召开视频会议,交流感想督促学习;2019级中医学6班结合所学专业,进行了“中医对此次疫情有何帮助”的探讨。

 据悉,自疫情发生以来,校团委积极响应大学党委及上级团组织有关号召,利用新媒体平台大力宣传防疫知识,倡议学生做好自我保护,号召返乡大学生主动参与疫情联防联控,150余名青年志愿者活跃在全国社区、乡村一线开展志愿服务工作,发起“因为有你们,没有一个冬天不可逾越”主题表白活动,面向全校师生征集对医务工作者的敬意和感谢等。

0