我校组织团学干部集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

作者 :严璐、戴艳艳 摄影:袁贝宇      日期: 2022年10月16日      关注:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。学校组织团学干部代表220余人在三教学术报告厅收看大会实况。校院两级团委干部、校级学生组织代表、校青马学员代表参加。各基层团组织通过各种方式组织团员青年收听收看。

129F1

集中收看期间,大家全神贯注听,认认真真记,沉浸在巨大的鼓舞和振奋之中。习近平总书记围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的主题,在回顾过去的五年斐然成绩中总结经验,在立足新时代的十年伟大变革里汲取力量。

1858B

开幕式后,团学干部感触颇多,校团委副书记马改红表示我校共青团要围绕青年师生的“精气神”下功夫:做好思想引领工程,凝心聚魂传播中国精神;做好校园文化引领工程,积极向上勇引风气之先;做好青年成长服务工程,坚定意志,永葆青春活力!湖南省五四红旗团总支、人文与管理学院团委书记王晓凤表示,基层团委将牢牢把握自身“助手”与“后备军”的定位,不断强化使命担当,紧紧跟随党的脚步,努力推动共青团工作改革创新,进一步凸显广大青年学生的先锋作用!湖南省优秀共青团干部、第一附属医院团委书记汤仙表示,附属医院团委要在医院党委和上级团组织的坚强领导下,联系服务青年,既把医院青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年,凝聚引领青年,团结医院广大团员青年听党话、跟党走,坚定理想信念,不断精进业务,脚踏实地,勤奋工作。校团委向禧表示,作为青年团干部,我要以党的二十大为强大精神动力,跟紧党的步伐,立足岗位、勇毅前行,踔厉奋发练本领、履职尽责拼事业,始终把青年团员摆在第一位,当好青年团员的知心人、热心人、引路人,为共青团、为学校事业发展贡献自己一份微薄力量。

163A7

下一步,团学系统将把认真学习宣传贯彻党的二十大报告精神作为首要工作,不仅要第一时间学、原原本本学、原汁原味学,更要全面准确深入学习领会报告精神实质,深刻把握报告的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,迅速把思想和行动统一到大会精神上来,全力服务推动大学各项事业高质量发展。

17C8C