当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

我校举行暑期“三下乡”社会实践活动 出征仪式

作者 :严璐      日期: 2022年07月07日      关注:

7月6日下午,我校“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” 2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在含浦校区大学生活动中心举行。校党委委员、副校长廖菁出席出征仪式,学生工作部(处)、研究生工作部、教务处、团委等部门负责人,各学院党委副书记、分团委书记,暑期社会实践团队指导教师代表、志愿者代表共300余人参加出征仪式。

在慷慨激昂的国歌声中,出征仪式拉开序幕。随后,廖菁和相关部门负责人为暑期“三下乡”社会实践活动团队授旗。

19CAC

1BE6B

1887E

仪式上,校团委副书记马改红介绍了我校2022年暑期三下乡社会实践活动筹备情况,并进行工作部署。“栀子花”社会实践团成员唐子懿代表全体志愿者发言,表示将谨记校训,以安全、科学的实践方式,严明的组织纪律和良好的精神面貌,充分发挥社会实践的作用,将我校各社会实践团体的精神与成果传递给大众。“寻慢病之因,铸医心湘承”社会实践团指导老师、医学院党委书记文红艳代表指导老师发言,她表示,要行有所思、行有所为、行有所获,坚持从实际出发,不断创新工作方式方法,共建有效社会实践平台,打造“三下乡”品牌,转化“三下乡”社会价值,促进“三下乡”社会实践服务可持续发展,让基层群众与高校学生双向受益。

AEB7

D50B

CE3B

廖菁代表学校党委向参加暑期社会实践活动的师生志愿者们表示诚挚的问候和衷心的祝愿。他对近年来我校学子在各类社会实践活动中取得的成绩表示充分肯定,并提出了三点期望:一是要以乡村振兴为主线,增强服务社会的信心和决心。坚持在艰苦的环境中磨炼意志,在无私奉献中锻造品格,增强服务社会的信心和决心,努力成长为热心服务、乐于奉献、投身实践的新时代青年。二是要以学科专业为依托,提高理论结合实践的能力。在乡村普及中医药健康知识、推广中医药适宜技术、提供中医药诊疗服务、宣传中医药先进文化,增强中医药文化吸引力。三是要以安全保障为底线,确保实践活动顺利开展。不断增强自我保护意识,与实践乡村和校院有关部门保持密切联系,多方联动,确保做到监督到位、指导到位、保障到位、责任到位,做到万无一失。

AB01

仪式最后,2022年暑期“三下乡”社会实践活动志愿者代表进行了集体宣誓。

1C7FC

据悉,今年我校暑期“三下乡”社会实践活动紧紧围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题,组建有校级重点团队2支,院级重点团队11支,博士团队1支,省级公益实践项目调研团队5支,校院级公益实践项目调研团队10余支,累计参与教职工150余人,在校学生近千人。另有自发开展的返家乡社会实践活动和青春红色筑梦之旅社会实践,涉及了省内16个市区28个乡镇,为大学历年来出征团队最多、参与人最广的一次,展现了我校师生志愿者服务社会、勇担重任的青春风尚。

20157

0