当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

你好,新生!校团委圆满完成2021级迎新志愿工作

作者 :李宁 摄影:蒋呈呈 宋梦悦 廖娅轩 陈珊      日期: 2021年09月11日      关注:

9月11日,岳麓含浦添新色,学士路前闻新声。湖南中医药大学迎来一张张新的面孔,他们满怀期待,即将在这里开启人生的新篇章。为迎接2021级新生的到来,我校于含浦校区、长沙火车站、长沙高铁南站安排了多名志愿者,根据工作地点、工作内容的不同分为火车站迎新组、高铁站迎新组、彩虹门迎新组、南门迎新组、后勤组、宣传组、团学小微工作站、易班工作站、讲解组以及机动组。

9月10日晚上,火车站迎新组提前前往车站等候新生的到来。次日清晨,国旗仪仗队迈着矫健的步伐,在太阳初升时升起新生到来的第一面旗帜,迎新志愿工作正式启动,志愿者们身着志愿者服、佩戴工作证,热情洋溢地帮助新生搬送行李、悉心地为家长和新生解疑答惑;在带领新生去往寝室的路上,志愿者们滔滔不绝地为他们讲解沿路的建筑,让2021级的同学对校园更加了解;部分志愿者还为校外等候的家长提供扇子,安抚家长对孩子的不舍之情。炎热的天气无疑给大家增加了难度,但却并不影响迎新志愿工作有条不紊地进行。

校(院)党委书记秦裕辉,校(院)党委副书记、校(院)长戴爱国,校(院)党委委员、副校长廖菁等也来到了南门口的迎新点,他们询问了新生的报道情况、看望了志愿者和工作人员,并对他们的辛勤工作予以充分肯定,同时也起到了鼓舞的作用。

据悉,本次迎新志愿工作严格遵循疫情防控原则,提前做好物资准备,及时对场地进行清扫,校级组织招募257名志愿者,共服务四千余名新生。

0