我校2021-2022学年秋季迎新动员大会顺利举办

作者 :李宁 摄影:林芷伊      日期: 2021年09月10日      关注:

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。为更好地开展迎新工作、保证迎新活动的顺利进行、加强新生对校园的了解,9月9日下午,我校于含浦校区大学生活动中心开展迎新动员大会,校团委副书记马改红,校团委老师李宗霖、严璐、向禧以及二百余名迎新志愿者参加了本次动员大会。

马改红副书记在讲话中强调了三点,第一,志愿者们应发扬奉献友爱、互助进步的精神,做好示范作用;第二,端正好工作态度、热情待人、认真谨慎,做好学校的镜子;第三,同学们应在志愿服务过程中提高自身安全意识,发现问题后及时沟通。随后,李宗霖老师发言,他对迎新当天的工作展开了细致的讲解和规划,希望同学们自发分担任务,提高工作效率,增强集体荣誉感,在这次活动中充分磨练自己的能力、意志。与会人员深受鼓舞,气氛热烈。

来自大学生科学技术协会讲解队的彭清扬作为志愿者代表向大家提出自己的建议,他鼓励志愿者们要做热情温暖、博物通达、能够照顾好自己的学长学姐,用爱心与耐心帮助2021级的新生,要向新生们全面客观地介绍校园,认真履行学校赋予的任务,并拿出最好的状态迎接新生的到来,更好地服务新生及家长。

会议在集体的合影中落下了帷幕。本次动员大会使志愿者们士气高涨,为两天后迎新活动的顺利展开做铺垫。最后,预祝本次迎新活动圆满完成。