当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

【学党史、强信念、跟党走】我校隆重举办2020级红歌合唱比赛

作者 :伍谷 李宁 摄影:张一诺 林芷伊 宋梦悦      日期: 2021年05月19日      关注:

为庆祝建党一百周年,厚植学生爱国爱党情怀。5月17日晚,我校于含浦校区大学生活动中心开展“百年征程庆华诞,青春扬帆再起航”2020级红歌合唱比赛。校(院)党委副书记易刚强,副校长廖菁,校(院)党委委员、组织人事部部长、宣传(统战)部部长焦珞珈莅临活动现场。

 比赛开始前,廖菁在致辞中说,学习党史、总结历史经验能够增强开拓前进的力量,重温、传唱红歌进一步强化了同学们爱国爱党信念,激励湖中大学子发扬优良传统,坚定不移跟党走。  

 来自针灸推拿学院的同学身着军装,精神焕发,将《我爱你中国》演绎得激情澎湃,引发全场观众共鸣。由中西医结合院学院带来的红歌《在灿烂阳光下》结合了朗诵、舞蹈等形式,展现出同学们饱满的热情以及对党和国家的热爱。“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上”,湘杏学院的参赛队伍带着自信坚定的眼神,唱出身为新时代接班人矢志不渝跟党走的信念与担当。一首《我和我的祖国》表现出医学院学生挥洒青春、心系祖国的初心情怀。中医学院将《保卫黄河》的雄伟歌声与整齐划一的动作相协调,歌颂了中华民族英勇抗战的革命精神,台下掌声雷动,将会场气氛推至高潮。最后,校大学生栀韵合唱团带来了表演唱《南泥湾》《我喜欢》两首曲目,2020级红歌合唱比赛圆满结束。

 本次活动由湖南中医药大学党委宣传(统战)部、共青团湖南中医药大学委员会、湖南中医药大学学生工作部(处)主办。经评委评审,中医学院获金奖,中西医结合学院、医学院获银奖,针灸推拿学院、药学院、湘杏学院获铜奖,信息科学与工程学院、人文与管理学院、护理学院获优胜奖。

0