当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

【不忘初心跟党走 青春建功新时代】湖南中医药大学第八次学生代表大会顺利召开

作者 :李宁 张旭敏 摄影:陈涛      日期: 2020年12月09日      关注:

125日至6日,湖南中医药大学第八次学生代表大会隆重举行。5日下午,主席团第一次会议在第二办公楼204会议室召开。当晚,全体正式代表于学生活动中心参加大会预备会议。两次会议主要讨论了大会相关事宜。

6日上午,学生代表大会第一次全体会议于学生活动中心召开。校(院)党委书记秦裕辉,副校长葛金文,学生工作部(处)、校团委负责人,各二级学院分管学生工作领导及团委负责人,来自湖南大学、长沙理工大学等各兄弟院校的34名特邀代表以及317名正式学生代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,葛金文致开幕辞,对我校学生会以往不懈努力给予充分肯定。第七届学生会主席蒋浩波代表第七届学生委员会对上一学年校学生会的工作成果、经验、不足进行了报告,为后续工作打下坚实基础。随后,秦裕辉发表讲话,号召广大青年学子要厚植爱国情怀,在砥砺奋斗中成长成才;各级学生组织要聚焦主责主业,在服务奉献中践行使命;广大学生骨干要以身作则,在勤勉务实中展现担当作为。会议结束,全体参与者齐唱《歌唱祖国》并合影留念,各代表团还分别举行了分团会议,就领导讲话及各项报告开展学习讨论。

6日下午,进行了第二次全体会议暨闭幕式。会议宣读并表决通过各相关决议,全体学生代表听取了学代会提案工作报告,并选举产生湖南中医药大学第八届学生委员会主席团成员共5人及常任代表委员会委员27人。最后,校团委副书记蒋俊总结发言,表示校学生会要继续秉承“服务学校,服务学生”的宗旨开展工作。第八次学生代表大会至此圆满结束。

此次大会是贯彻落实全国学联二十七次大会精神、推动学生会改革落实落地的一次大会,为我校学生委员会的发展注入新动力。雏鹰磨练翅膀才能搏击长空,鲤鱼激流勇进方可一跃龙门,这是一次成果丰硕的大会,更是一个崭新的开始,湖南中医药大学学生委员会必将在新的一年里积极进取,奋发有为,继续谱写新的辉煌。

0