当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

【本科教育60周年】适值甲子,风华正茂

作者 :李宁      日期: 2020年10月31日      关注:

    六十载乘风破浪,照彻大千与微尘。10月31日,微风和畅,湖南中医药大学部分师生及往届校友齐聚含浦校区综合体育场,共庆本科教育60周年。

 数十载杏林满园,众医者守正创新。上午,众中医药兄弟院校与高校嘉宾、政府领导医疗机构代表、合作组织代表以及校友代表莅临纪念大会。本次大会由校(院)党委副书记、校(院)长戴爱国主持。大会伊始,湖南中医药大学校(院)党委书记秦裕辉发表讲话,回顾我校光辉历史和教学成果,并表达对我校发展再续辉煌的殷切期望。而后,湖南教育厅党组书记、厅长、湖南省委教育工委书记蒋昌忠,北京中医药大学党委书记谷晓红,校友代表刘红宁教授等向我校致以诚挚祝福。大会末,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香等领导部分退休教职工颁发“春华秋实奖”

 当晚,本科教育60周年纪念文艺晚会于含浦校区综合体育场隆重举行。《盛世龙腾》结合龙狮共舞与汉唐鼓舞,用激情与活力拉开晚会序幕;音诗画《东塘的树,含浦的风》深情朗诵与形象表演生动再现我校办学征程,朗诵《让我怎样感谢你》将湖中大学子对母校的感恩倾情流露,同桌的你》则尽显青春的美好;《四君子汤》凭借灵动的舞蹈创意展现了名方精华,传统保健武术《杏林雄风》体现了我校注重中医药文化的学校传统,《梦五禽》融合现代街舞与传统文化,顷刻点燃现场气氛;协奏曲《浏阳河》曲调悠扬,舞姿曼妙,画面唯美,《一江水》以沙画、舞蹈、朗诵形式将湘水群英的担当动情呈现。最后,晚会在校歌的旋律中圆满结束,会场洋溢着欢乐与祝福。

 甲子芳华,初心不改稳扎稳打,开拓未来今后我校将继续秉承习总书记“传承精华,守正创新”的重要指示,弦歌不辍,砥砺前行,为中医药事业发展贡献积极力量!

0