当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团委聚焦 > 正文

【献礼建国70年】“我和我的祖国” 庆祝新中国成立70周年暨2019迎新晚会举行

作者 :林柏芝 摄影:张斯皓 周雨麦 陈易璇      日期: 2019年09月28日      关注:

 

 

9月27日,我校于含浦校区体育馆举行了“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨2019迎新晚会。全体在家校(院)领导,国医大师熊继柏教授,原大学(院)党委书记、研究院院长蔡光先,原研究院院长、大学副校长谭达全,以及2019级全体新生、师生代表观看此次晚会。

 

校(院)党委书记秦裕辉指出,85年来,一代代湖湘中医人发扬“心忧天下、敢为人先”的湖湘精神,秉承“文明求实 继承 创新”的校训精神,艰苦奋斗,自强不息,接力推动学校不断向前发展,为社会培养了15万余名优秀的中医药人才,受到社会广泛赞誉,为湖南经济社会发展做出了重要的贡献。他寄语,作为青年一代湖南中医药大学学子,更应自觉担负时代使命,用行动写下对祖国母亲的誓言与忠诚:做伟大新时代的青春奋斗者,要爱国报国守初心;做伟大新时代的青春奋斗者,要脚踏实地持恒心;做伟大新时代的青春奋斗者,要继承创新强信心。

本次晚会分为“可爱中国——大道之行,始于足下”、“青春中国——凝心聚力,梦想启航”、“奋进中国——勇立潮头,美美与共”三个篇章。

开场节目《龙腾盛世》《狮舞华章》,以传统形式歌咏了当今祖国的繁荣昌盛。校大学生艺术团舞蹈队、合唱队分别带来的民族舞《鸿雁》、合唱《南泥湾》《天路》,奏响前奏;小品《在那遥远的地方》启迪了大好青年志愿奉献祖国的边疆建设;共和国同龄人访谈视频中,那些与新中国一起诞生、成长,又见证过中国风雨历程的校(院)教职工代表祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安;校工会舞蹈协会的民族舞《雨打芭蕉》,曲调活泼轻快,绿意横生。青春洋溢的健康操与欢快的流行歌曲《燃烧我的卡路里》进行了完美结合。教师和留学生代表带来的《经典咏流传》,以传统与现代结合的演绎燃爆全场。由湖南师范大学音乐学院带来民乐演奏《浏阳河》独树一帜,彰显湖南红色文化,《卷珠帘》低回婉转,悠远绵长;《明日之子》水晶时代四强选手、医学院学生冯希瑶声音犹如天籁,她独唱的《旅人》《一程山路》令人如痴如醉;朗诵《中国,上场》饱含对祖国的深深眷恋和民族自豪感,令人热血沸腾。

晚会现场还举行了“军歌嘹亮庆华诞,青春追梦新时代”2019级新生歌咏比赛颁奖仪式。全体在家校(院)领导为获奖选手颁奖。校(院)领导与师生代表同唱《我和我的祖国》,晚会圆满落幕。

 

 

0