当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院风采 > 正文

“不忘初心 牢记使命”系列活动总结暨表彰大会圆满举行

作者 :周可欣 解奕 摄影:谢宗池 戴雨晴      日期: 2019年11月07日      关注:

为坚持搞好党建带团建,推进我院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入开展,弘扬爱国主义精神,我院团委于201911619:00在学术报告厅开展“不忘初心 牢记使命”系列活动总结暨表彰大会。党委副书记毛芳武、学生科科长刘瑞斌、团委书记李佩以及学生科老师受邀出席。

屏幕上放映着我国70年来发展历程视频全体师生们的自豪感油然而生,民族之情、爱国之情在胸中澎湃。开场舞《我和我的祖国》,优美的舞姿、青春的脸庞,让我们看到了祖国新一代青年蓬勃的朝气。毛芳武副书记的讲话,对我院团委举办的“不忘初心 牢记使命”系列活动进行总结,他肯定我院党建带团建工作的方法,勉励青年学生奋发图强,坚定理想信念,成为全面发展的复合型人才。表彰大会上表彰了想象力丰富的宣传海报比赛获奖者,他们用手中的画笔勾勒出祖国壮美河山;表彰了怀着创作热情的征文比赛获奖者,他们用优美文字书写对祖国美好的祝福;表彰了激昂演讲的演讲比赛获奖者,他们展示了新时代大学生青春活力,及敢于拼搏的奋斗精神;表彰了在党史知识竞赛赛场上的新一代知识青年,他们用热情饱满的状态铭记党的嘱托。最后全场大合唱《我和我的祖国》气势蓬勃,用热烈而真挚的歌声唱出了心中的深情,唱出了对伟大祖国的无限热爱。现场氛围热烈,全体师生伴随着歌声,挥舞着国旗为表彰大会画上了圆满的句号。

此次表彰大会引导当代大学生在活动中深刻地认识历史、感悟历史,鼓舞和激励同学们继往开来、奋发有为。湘杏学院全体学子将继续不忘初心向前进、不忘初心展风采、不忘初心跟党走,为学院发展做出新的更大的贡献!